石頭楼(スウトウロウ) 本店
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石頭鍋でたべるごま油鍋が有名らしい。
ちょっと前は会員制だったらしく、看板もで出なくて…なんとも解りづらい場所!!
東京ミッドタウンから10分くらい?
まず、、靴をぬいでスリッパに履き替える…
てか?普通の部屋??おもわず「お邪魔します」って言っちゃいそう言ってたかも(汗)
一棟まるまるお店として使ってるみたい。変わってる…
友人を待つ間、フライングで我慢出来ずに先にビールを飲むワタクチ
突出し
ごま油で煮込む=デブになる…といっても、
ごま油で、お肉を通ししてから、鶏スープも注入されるので
意外にサッパリしてます!!
全然、脂っぽくないし、むしろ幾らでも食べれちゃう!
お店の人が全てやってくれるから、とっても楽ちん!
ということで、こちらが噂の石鍋
そして…ごま油鍋!
更に、春雨やら、ほうれん草やら餃子など入ります(これもお店の人がやってくれちゃう)
タレは醤油系のタレに卵とコチュジャンをいれたものとポン酢だれの2種類。
お好みでにんにくと腐乳を入れる。
そして、、このお店ドリンクメニューが無いので(ここがもと会員制の強気な所??)
ワタクシは値段もわらないけど紹興酒ロックなんぞグビッとしちゃいましたわ。うぃ〜。
〆のラーメン
つか、、、腹一杯だわ。。。
デザートの杏仁豆腐
お値段を考えるとスペシャルな感動はありませんが、ごま油は日本人は好きだから受け入れやすいと思います。
なかなか不思議な石鍋料理、美味しゅうございました。
帰りに身体中から…ごま油の香りがしました。。
焼き肉や、お好み焼き系臭よりはマシかな?