2010年 09月 10日
深夜のおつまみ
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普段の夕食は、帰宅時父が一人でご飯を食べてる事が多い。
私が帰宅時間が毎日バラバラだからだ。ゴメンネ
最近は父が作ったおかずを摘みながら晩酌する事が多い(汗)
無論、早く帰ったと時は冷蔵庫にある物でささっと作るのだが。
飲兵衛の父と晩酌していると、ツレが帰ってくる深夜には私はベロベロの時が多いのです(駄)
一応ツレ用に何か食べる物は作ります。
帰宅途中にいつも電話が掛かってくるので
「うどんか、パスタでよい?」って聞いたら
「つまみがいい」って言うもんで…仕方なく(←コラーッ)
父を起こさぬ様に、深夜暗い台所でクッキング!
豚肉パン粉焼き ミラノ風カツレツの簡易版とでもいいましょうか???
パン粉に粉チーズ+ニンニク+オリーブオイルを混ぜて片面に付けて焼いたもの。
毎度適当。
ポパイチーズ焼き どこどこの、居酒屋で食べたことがあるメニュー。
なんだかおかずっポクなっちゃったので、居酒屋の雰囲気を出して鉄板で提供してみた。
「鉄板がお熱くなっておりますので気をつけて召し上がり下さいっ」ってか?
ビールのおかわりは「ハイっよろこんで!」と笑顔で接客してみました◎
私が帰宅時間が毎日バラバラだからだ。ゴメンネ
最近は父が作ったおかずを摘みながら晩酌する事が多い(汗)
無論、早く帰ったと時は冷蔵庫にある物でささっと作るのだが。
飲兵衛の父と晩酌していると、ツレが帰ってくる深夜には私はベロベロの時が多いのです(駄)
一応ツレ用に何か食べる物は作ります。
帰宅途中にいつも電話が掛かってくるので
「うどんか、パスタでよい?」って聞いたら
「つまみがいい」って言うもんで…仕方なく(←コラーッ)
父を起こさぬ様に、深夜暗い台所でクッキング!
豚肉パン粉焼き
パン粉に粉チーズ+ニンニク+オリーブオイルを混ぜて片面に付けて焼いたもの。
毎度適当。
ポパイチーズ焼き
なんだかおかずっポクなっちゃったので、居酒屋の雰囲気を出して鉄板で提供してみた。
「鉄板がお熱くなっておりますので気をつけて召し上がり下さいっ」ってか?
ビールのおかわりは「ハイっよろこんで!」と笑顔で接客してみました◎
by makibonchan
| 2010-09-10 11:40
| 家飲みご飯