2010年 04月 04日
チキントマト煮
|
本日夕方までデス(死)しとりました。
家事はなーーーーんにもしていないけど食い意地がはっているので夕食の支度
勿論ルービーちゃんをグビグビ飲みながら…二日酔いは酒で直す!
チキントマトソース煮込み 余ったトマトソースを使って圧力鍋で5分程加圧。材料は相変わらず適当。
あっちゅうまにチキンが柔らかくなる。圧力鍋は鶏肉もパサパサせずできるのね~。
ソースはトーストしたパンに付けて美味しくいただく。
家の中でミキサーを発見し自家製ドレッシングをつくってみました
これが旨く出来ました!
人参、タマネギ、リンゴ、アンチョビ、にんにく、すりごま、卵、醤油、油、ビネガー、塩こしょうをガ======っと。。盛付けが汚いケド…
ドロッと濃厚!これが中々美味しくて!!!ムニエルなんかにも合いそうです。
そして、、誰でも知ってると思いますが我が家の昔からの摘み
チーズ海苔 スライスチーズを海苔でサンドしたものです。
何て事無いけどサクッと簡単イカしたツマミです!
家事はなーーーーんにもしていないけど食い意地がはっているので夕食の支度
勿論ルービーちゃんをグビグビ飲みながら…二日酔いは酒で直す!
チキントマトソース煮込み
あっちゅうまにチキンが柔らかくなる。圧力鍋は鶏肉もパサパサせずできるのね~。
ソースはトーストしたパンに付けて美味しくいただく。
家の中でミキサーを発見し自家製ドレッシングをつくってみました
人参、タマネギ、リンゴ、アンチョビ、にんにく、すりごま、卵、醤油、油、ビネガー、塩こしょうをガ======っと。。盛付けが汚いケド…
ドロッと濃厚!これが中々美味しくて!!!ムニエルなんかにも合いそうです。
そして、、誰でも知ってると思いますが我が家の昔からの摘み
チーズ海苔
何て事無いけどサクッと簡単イカしたツマミです!
by makibonchan
| 2010-04-04 00:44