2010年 03月 26日
夕食シリーズ
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外で飲んでばかりいますが…たまにはご飯も作ります。
そんなウチご飯シリーズ。
茄子のピリ辛すっぱの揚げ浸し 茄子を一杯使うんだけど、茄子が足りなかったのでシメジを追加。お酒がススム君。
豆腐の卵白あんかけ 西荻時代からおなじみの激安料理。この豆腐は35円ではないけど。しかもホタテ入り
牛すね肉の赤ワイン煮 圧力鍋で思いつくまま調味料をぶち込んで15分。
白ワインで煮込みたかったケド赤の飲みかけがあったので已む無く…でも柔らかく美味しく出来ました!
そんなウチご飯シリーズ。
茄子のピリ辛すっぱの揚げ浸し
豆腐の卵白あんかけ
牛すね肉の赤ワイン煮
白ワインで煮込みたかったケド赤の飲みかけがあったので已む無く…でも柔らかく美味しく出来ました!
by makibonchan
| 2010-03-26 13:01