2009年 11月 06日
炊飯器でモツ煮込み
|
今日はフラメンコのレッスン、疲れた〜
最近歳なのか疲れ気味みたい(←今更何をっ)
帰ってから23時、突然思い立ったように、ビール片手にモツ煮込みを作る
圧力鍋が無いので炊飯器で作る事に!
炊飯器はガスの火加減を気にしなくて良いので
のんび〜りTVでも見つつ洗濯物をたたみながらグビグビ。
でも、キッチンで飲む方が何故か落ち着くキッチンドランカーなワタクチ(汗)
でけた〜っ!炊飯器モツ煮込み 酒で洗ったモツをショウガと青ネギで60分ぐらい湯でこぼし、炊飯器でお野菜と一緒にスイッチオン!
かき回さなくても野菜が焦げないのが良い。
深夜3缶目のビールと供にパクパク・・・毎度毎度、運動の意味が無い(泣)
ニンニク醤油漬けのささみとキュウリの和え物
ニンニク醤油漬けのささみは常備総菜で良く作っております。
茹でたささみを少量のゆで汁とニンニク+醤油で漬けておくだけなんだけど、
酒のつまみに美味しいです。
ネギ+ごま油で和えたり、春雨サラダに入れたり。今回はラー油を入れてピリ辛の和え物にしました。
最近歳なのか疲れ気味みたい(←今更何をっ)
帰ってから23時、突然思い立ったように、ビール片手にモツ煮込みを作る
圧力鍋が無いので炊飯器で作る事に!
炊飯器はガスの火加減を気にしなくて良いので
のんび〜りTVでも見つつ洗濯物をたたみながらグビグビ。
でも、キッチンで飲む方が何故か落ち着くキッチンドランカーなワタクチ(汗)
でけた〜っ!炊飯器モツ煮込み
かき回さなくても野菜が焦げないのが良い。
深夜3缶目のビールと供にパクパク・・・毎度毎度、運動の意味が無い(泣)
ニンニク醤油漬けのささみとキュウリの和え物
ニンニク醤油漬けのささみは常備総菜で良く作っております。
茹でたささみを少量のゆで汁とニンニク+醤油で漬けておくだけなんだけど、
酒のつまみに美味しいです。
ネギ+ごま油で和えたり、春雨サラダに入れたり。今回はラー油を入れてピリ辛の和え物にしました。
by makibonchan
| 2009-11-06 23:50